ステーキ&シーフードHONJIN

« w杯 日本代表頑張りました!HONJINも燃えました! | メイン | ◆7月イベント&8月の先取り情報 七夕・妊婦さん応援フェア開催! »

2010年6月30日

◆鉄板 HONJIN シェフの料理教室 7月の逸品でもある 鮎の甘露煮の仕込み行程 試作編

7月HONJINの逸品  鮎の甘露煮 養老蒸し の仕込み行程です。
ランチ&ディナーの前菜にでます!期待していてくださいね!
山田シェフ作です。本日 皆で食べました!絶品!!美味しいですー
御土産屋さんのよりGOOD! HONJINは常に素材にこだわりますよー

美味しそうな かおりが キッチンにたちこめます。
最初は鮎の香ばしい香りが・・・後から甘辛い香りが・・・
P1030217.jpg
①まず素焼き 焼き色つける。 
②煎茶でボイル(ここがポイント) 鮎の臭みがとれる
③あゆを鍋にきれいに並べる。
P1030218.jpg
④こいくち醤油・砂糖で炊く ⇒落としぶた ⇒途中 調味料を上からかける
P1030221.jpg
⑤最後に水あめをいれて艶をだす。

養老蒸しを造りその上に鮎の甘露煮をのせます。養老蒸し(長いもを使った蒸しもの)
と鮎の甘露煮がまた相性がよろしいです!期待してください!
 
◆7月限定 御土産にも 鮎の甘露煮をどうぞ! 3尾入り ¥1050
P1030226.jpg
化粧箱入りはプラス料金になります。

投稿者 master : 2010年6月30日 13:09

Copyright(c) 2006 HONJIN.All Rights Reserved.