ステーキ&シーフードHONJIN

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2009年1月28日

◆ステーキ鉄板焼 HONJIN ソムリエ-ルがお勧めする今月のボトルワイン

ソムリエ-ルのお勧め2月のボトルワイン
 
春の始まりに会うワインを1月 2月にかけて開催された各社 試飲会をまわり選んでまいりました!
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◆モエ・エ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル750ml \8800 375ml \4800 
 (フランス・シャンパーニュ/白・辛口) 
                       
乾杯に又お食事中どんなお料理にもピッタリ。

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<スパークリングワイン>
◆バルディビエソ エクストラ ブリュットNV
神の雫のコラムでも紹介されたスパークリング。シャンパーニュと同じ品種 ・瓶内2次発酵で行われてシャンパンに負けないおいしさ! なのにお値打ちです。乾杯に!

<白ワイン>
Crios Torrontes クリオス・トロンテス
 
 ((アルゼンチン/白・爽快な中辛口)     ¥3800

 
バラやピーチ アプリコットの香り フルーティで爽やかですっきり。お勧め。

<赤ワイン>
◆HECHLA ヘクラ


黒い果実の甘みを少し感じ お値段のわりに優れた深みのある飲みやすいワイン パーカーポイント90点

◆Ch.Mont-Perat シャトーモンペラ         ¥6300

(フランス ボルド- /赤・重め カベルネソーヴィニヨン主)

 
マルゴーやラフィットロートシルトより高評価を得たワイン。ロバートパーカー氏も絶賛。
神の雫でも登場! フルーツの砂糖付けのような力強い香りと樽の風味が良い
極上のステーキにあわせてみてはいかがでしょうか?
◆Poupille プピーユ 

スイスで行われた有名な専門家によるブラインドティステイングであのぺトリュスと最後まで戦ったワイン
酷がありブラックカラントの濃縮された風味 なめらかな口当たり 極上のタンニン
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ステーキ鉄板焼HONJIN 一宮市神山2-4-23 0586-43-4129

投稿者 master : 2009年1月28日 20:37

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