ステーキ&シーフードHONJIN

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2008年11月 1日

11月のソムリエお勧め今月のグラスワイン

ソムリエ-ルのお勧め11月のグラスワイン
<フランス・シャンパーニュ>

◆モエ・エ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル   ¥1300
   
 (フランス・シャンパーニュ/白・辛口) 
                       
乾杯に又お食事中どんなお料理にもピッタリ。
<白ワイン>
 
◆アイアンストーン オブ セッション シンフォニー2007
  
(アメリカ/白・中辛口)  ¥800
 
トロピカルフルーツの香り。ジューシーな甘さ
<白ワイン>
◆オロ デ カスティーリャ ベルデホ 2007
    
(スペイン・カスティーリャ地方/白 ・辛口)  ¥850
 
ハーブのような香り。バランスの良い辛口
<赤ワイン>
◆ローズマウント シラーズ カベルネ 2007
(フランス・ローヌ地方/赤・ミディアム)   ¥900
ベリーの香り。適度な渋みあり。ヒレステーキにもOKです。
◆本日のお楽しみワイン (週替わり)          ¥1350
重めのフランス産(ボルドー、ボルドー近郊地方)の赤ワインです。
 
大きなボルドーグラスで豊かな香り、味わいをご堪能下さい。
極上のステーキにあわせてみてはいかがでしょうか?
★新登場★
◆長野県塩尻市桔梗が原 フィーヌ ナイアガラ 1994 ブランデー ¥1500
食後酒としてお食事後のひとときのちょっぴりいかがですか。
ソムリエールがサーロインステーキ飛騨牛ヒレステーキなどの種類に合わせてワインもチョイス致します。お気軽にお尋ね下さい。

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今年も開催 ボジョレーヌーボーフェア200811月20日(木)解禁! おいしい ボジョレーヴィラージュ ヌーボーをご用意致します。



◆ルイ・ジャド ボジョレービラージュ・プリムール 08 
グラス 1400円


ワンランク上のプレミアム・ヌーヴォー.普通のヌーボーの製法マセラシオン・カルボニック法(
密閉タンクに黒葡萄を房ごと投入 炭酸ガス気流中に数日おく 短期間で色素つく)でなく通常のワイン造りの法(完全に葡萄の発酵力だけにたよる伝統的な醸造)でおこない 豊なコクを楽しめます。


◆ドメーヌ・リュエ ボジョレーヴィラージュ ヌーヴォー 08 


グラス 1100円  ボトル5500円


ノンフィルタリングで造られるヌーボーのため凝縮感がたっぷり!厚味もあり心地よい余韻。
ジャムのような香り。やわらかな酸きれいな味わい。 ボジョレーでも屈指に数えられる生産者
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ステーキ鉄板焼HONJIN 一宮市神山2-4-23 0586-43-4129

                        

投稿者 master : 2008年11月 1日 21:10

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